Assalamualaikum,

STKIP Al Hikmah merupakan Sekolah Tinggi yang berfokus pada pencetakan guru-guru berkualitas untuk mengabdi memajukan pendidikan bangsa Indonesia. Demi terwujudnya cita-cita besar kami, seluruh mahasiswa STKIP Al Hikmah telah diberikan beasiswa penuh dalam menempuh program studinya selama empat tahun. Serta didukung oleh fasilitas yang mana para mahasiswa diharapkan dapat cepat beradaptasi dengan perubahan global yang cepat. Oleh karena itu, STKIP Al Hikmah memberikan beasiswa biaya pendidikan kepada seluruh mahasiswa.

Kami telah membuka kesempatan kepada seluruh pemuda Indonesia untuk bergabung bersama kami untuk turut serta memajukan pendidikan bangsa Indonesia melalui program beasiswa penuh untuk menjadi agen pendongkrak pendidikan insan masa depan Indonesia. Adapun persyaratan yang harus dipenuhi sebagai berikut:

PERSYARATAN UMUM

1. Siswa putra lulusan SMA / SMK / MA / sederajat tahun 2020, 2019, dan 2018.

2. Lulus Ujian Nasional.

3. Tidak terikat program beasiswa lainya.

4. Berminat menjadi guru.

5. Melengkapi berkas administrasi.

PERSYARATAN ADMINISTRASI

1. Formulir Pendaftaran (download)

2. Fotocopy ijazah bagi lulusan 2019 & 2018

3. Fotocopy rapor semester bagi yang belum memiliki ijazah/lulusan 2020

4. Surat Rekomendasi akademik dari sekolah asal (download)

5. Surat Keterangan Bebas Narkoba dari Sekolah (download)

6. Pas foto berwarna ukuran 3 x 4 sebanyak 2 lembar

7. Fotocopy KK (kartu keluarga), rekening listrik, dan PBB (pajak bumi dan bangunan).

8. Menyerahkan hasil general check up setelah lolos seleksi tahap 3.

CARA PENDAFTARAN

1. Isi formulir pendaftaran secara online di bit.ly/form_pmb2020

2. Unduh dan isi dokumen persyaratan administrasi

4. Atau Kirim dokumen persyaratan via pos ke alamat kampus STKIP Al Hikmah.

JADWAL SELEKSI

1. Pendaftaran 1 Oktober 2019 – 30 April 2020.

2. Tes Tahap I: Akademik: 2 Mei 2020 dilakukan secara online (mulai pukul 00.01 - 23.59 WIB).

3. Pengumuman Tahap I diumumkan tanggal 8 Mei 2020.

4. Tes tahap II: Wawancara (jadwal menyusul).

5. Tes tahap III: Psikotes (jadwal menyusul).

6. Tes tahap IV: menyerahkan hasil General Check Up (jadwal menyusul).

Pelaksanaan tes PMB STKIP Al Hikmah tahun 2020 untuk Tahap II dan III akan dilaksanakan di Surabaya, Kampus STKIP Al Hikmah Surabaya, CP. Bapak Faishol (081 806 701 996).

Untuk informasi lebih lanjut bisa langsung datang ke:

STKIP AL HIKMAH

Gedung Barat lt. 3-4 Kampus Al Hikmah, Komplek SMP - SMA Al Hikmah